Ägypten für Feinschmecker und Genießer

FTI präsentiert exklusive Reisen mit dem „Dr & Dr, Middle Eastern Culture and Food Lab“ nach El Gouna.

Ägypten für Feinschmecker und Genießer
Kofta am Spieß mit Tahini, Baba Ghanoug mit Baladi Brot oder Gin Tonic Shiraz mit Hibiskus und Rosenwasser verfeinert: Mit FTI können Foodies ägyptische und persische Küche und Kultur hautnah mit „Dr. & Dr.“, zwei promovierten Wissenschaftlerinnen aus Berlin und Köchinnen aus Leidenschaft, in der Lagunenstadt am Roten Meer erleben. Die Trägerinnen des Deutschen Gastro-Gründerpreises sowie „Kultur und Kreativpilotinnen Deutschlands“ begeistern in ihrem „Culture and Food Lab“ und werden die faszinierenden Feinheiten der Kultur des Landes der Pharaonen mit dieser Reise präsentieren.

Von exklusiven Koch- und Grillabenden in verschiedenen Hotels und an einzigartigen Orten über Marktbesuche mit Gewürz- und Weinverkostungen bis hin zu traditioneller Musik und Tanz, Handwerkskunst und der Erkundung altehrwürdiger Sehenswürdigkeiten können selbst Ägyptenkenner neue Facetten El Gounas und der Region kennenlernen. Übernachtet wird im Fünf-Sterne-Steigenberger Golf Resort. „Wir freuen uns sehr, dass wir diese exklusiven Reisen anbieten können. Mit den Geschwistern Sodoudi haben wir zwei außergewöhnliche Köchinnen gewinnen können, die es wie keine anderen wissen, ihren Schützlingen damit auch kulturelle Elemente näherzubringen. Das macht diesen Ägyptenurlaub nicht nur zu etwas ganz Besonderem, sondern schmeckt auch noch hervorragend“, weiß Sebastian Wagner, Strategic Destination Office Egypt bei FTI.

Dr. & Dr. in Ägypten on Tour
„Die kulinarische Welt des Nahen Ostens ist geprägt von der gemeinsamen Zubereitung und Genuss sowie der Freude, die dabei entsteht. Genau diese einzigartige Erfahrung wollen wir unsere Gäste erleben lassen“, betont Dr. Forough Sodoudi und ihre Schwester, Dr. Sahar Sodoudi, erklärt weiter: „Wir beide kennen die Region am Roten Meer seit vielen Jahren und unterrichteten beispielsweise am TU Berlin-Campus El Gouna ehe wir uns mit unserem Culture and Food Lab in Berlin selbstständig machten. Da war für uns selbstverständlich, dass wir unsere Genussreise dorthin machen wollen“. Die Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi sind in Berlin geboren, in Teheran aufgewachsen. Zum Studieren kamen die beiden zurück nach Deutschland und sind geblieben. Sie sind beide Physikerinnen und haben promoviert: Forough in Geophysik und Sahar in Meteorologie/Stadtklima.